Triunfa Cuauhtémoc en el deporte este fin de semana

Grandes logros deportivos  para Cuauhtémoc,  en el Campeonato Nacional de Carreras de Montaña 2016, en la jornada del  sábado 23, que se realizó por vistosas  y naturales  rutas del volcán, obtuvo el primer lugar Antonio Trillo Gálvez, de Quesería, quien con un tiempo de 54 minutos con 2 segundos  llegó primero a la meta  de la carrera de categoría libre  de los 11 kilómetros 6 metros, y existe la posibilidad de que sea aceptado en la Federación de Atletismo.

También el  maratonista Enrique Moreno Rolón, de Quesería, obtuvo el primer lugar  en la carrera categoría master, y por el tiempo realizado en  la carrera,  existe la posibilidad de que sea aceptado por  la Federación.

El maratonista Salvador Iñiguez Sánchez, de Quesería, obtuvo el tercer lugar en la categoría  libre, con medalla de bronce.

En este mismo Campeonato Nacional de Carrera de Montaña, en la categoría  femenil de 5 kilómetros, resultó ganadora del segundo lugar, y acreedora a medalla de plata,  Helena Ceballos de la cabecera municipal; y en tercer lugar llegó la  deportista Mariana Manríquez López, de la cabecera municipal, quien obtuvo medalla de bronce.

Otro triunfo que lograron los deportistas de Cuauhtémoc, fue en el futbol, pues el domingo el  equipo selectivo de Cuauhtémoc obtuvo el primer lugar de la Copa Colima, torneo que se realiza cada año con la participación de equipos de categoría libre, provenientes de diferentes lugares del estado y del país.

El selectivo Cuauhtémoc, dirigido por  Bruno Benuto González, Eduardo Quintero Benuto, y Gabriel Rodríguez, al obtener el triunfo sobre dos equipos, pasó a la final, derrotando al equipo CAPA, de Villa de Álvarez.

La  subdirectora de Deportes, Isabel López Serrano,  manifestó que  el entusiasmo, la disciplina  y el apoyo que da al deporte la administración que encabeza Rafael Mendoza Godínez, ha dado sus frutos.

Destacó que  estos éxitos  comprometen a seguir  trabajando e impulsando acciones  que benefician al deporte, como  realizando torneos, mejorando la infraestructura y entregando material deportivo.